Дождь

Дождь противным мерным стуком
Душу вводит в серый мрак.
Кап-кап-кап – какая скука –
Манит мысли прям в овраг.

Манит слякоть, осень, лужи
Прыгнуть вниз, сказав: «Прости!»
Но я буду миру нужен!
Жизнь прожить – не поле перейти.

Дождь пройдёт, земля просохнет,
Свет прольётся на мой путь.
Пусть хандра навек издохнет,
Я познаю жизни суть!


Рецензии