Ночь

Ночь. Волшебство своим узором рисует на стекле окна.
На улице собаки хором о чём-то лают,
Не до сна им милым, видимо погода,
Или незримою рукой коснулся их усталый путник,
Нарушив пламени покой.
Сосед с похмелья колобродит,
Истошный вой его жены,
И в облака луна уходит, даря нам сказочные сны.
Но мне не спится,
Душу лечит зелёный чай твоих щедрот,
И я гуляю по страницам своих стихов, который год.
Там меж садов, у тихой речки, зажгу я первую свечу,
Там ты всё так же на скамеечке,
Там я нисколько не ворчу.
Там яблони нам дарят спелые тяжеловесные плоды.
А тут снега такие белые,
А тут, в объятиях зимы, словами нежно запорошены,
Тропинок вовсе не видать,
Но, до чего же ты хорошая, детей моих святая мать.
Ночь, печенюшек стол наполненный,
Жду, дверь тихонько отворя.
На улице собаки лаяли, наверное, я жду не зря.


Рецензии