Madame Vallotton

Во всём Вы задаёте тон ,
В одежде и в причёске,
И даже столик окружён
Оборкою неплоской.
       Кунcтхаус, Феликс Валлоттон,
       Вы в моде задаёте тон!
Ваш взгляд совсем ненапряжён,
Вы чудо , как красивы.
За дверью - гости, Ваш салон,
Вы выйдете, игривы.
        Кунcтхаус, Феликс Валлоттон,
        Вы в танцах задаёте тон!
Последний штрих - оде колон,
Пуховкой нос немалый,
Но каждый будет поражён.
Молва  отождествляла
       Мадам с шарман и вундершён!
       Во всём вы задаёте тон!


Madame Felix Vallotton at Her Dressing Table
Felix Vallotton (1899)
Kunsthaus - Zurich


Рецензии