Смерть

Коса блестит в руке,
В пороге - смерть в анфас,
Рисует имя на клинке -
Расплаты близок час.

С косы свисает мясо:
Обрубки, мертвечина;
Покинь же эту трассу,
Беги домой, Кристина!

Она догонит скоро,
Потом ударит метко,
Могилу сроет впору...
Спокойной ночи, детка!

Уснёшь - она приходит
И манит тихим гласом;
Косой по шее водит,
Танцует адским плясом.

Зовёт к себе спуститься,
Узреть её владения:
Там в дымке серой лица
И плоти чьей-то тление.

Увидишь много грешников,
Услышишь их стенания;
Кромешной тьмы приспешников
Оставят без внимания.

Блудницы, воры, пьяницы
Пойдут искать компанию;
И рой людской потянется
Любого рода-звания.

И будут черти радостно
Кружить над этим роем,
И мучать души сладостно,
И выть звериным воем.

Проснёшься с диким криком
И встанешь на колени;
И перед светлым ликом
Пойдёт раствор по вене.


Рецензии
Дорогой Дмитрий в Библии смерть называется сном в котором нет осознания происходящего можете посмотреть в Библии книгу Екклезиаста глава 9 .С уважением к Вам Агнесса

Агнесса 3   15.04.2015 15:12     Заявить о нарушении