и ум озарится

...и ум озарится Светом Христовым!
все тени изидут, покров разорвётся,
и будет одарен тот знанием новым,
кто трудится сердцем, кто сердцем ведётся!

спасётся от зла и невежества драмы,
от тёмного прошлого, ветхого, старого,
молитвой очистясь от грязи и срама,
свой ум устремит на возжжение малого,
а дальше и большего, высшего, красного
Огня совершенного , света незримого.

что может быть краше и выше прекрасного,
чем стать Человеком , узревшим Единого?!
....................


Рецензии