Сизый дым

Сизый дым кальяна
Манит душу ввысь,
В чудный мир без изъяна,
Где все образы слились.

В этот мире сон
Стал частью жизни.
Сладким дымом упоён,
Я забыл об Отчизне.

Я забыл, от чего
Мы себя так ведём.
Жизни нет у того,
Кто забыл обо всём.

Может, стоит решить
То, что нужно решать?
Или смесь докурить,
А потом убежать

От себя, от других,
Бегом скрыться в пучине
Снов лукавых своих,
Где нет правды в помине.

Где же правду сыскать
В мире низменной лжи?
Нам, увы, не понять, -
Мы ведь дыма пажи.

Снова будем курить,
Душу ввысь увлекая,
В чудном мире лепить
Образ шаткого рая.


Рецензии