Из темноты

чадили корпуса подбитых чёрных танков,
луна давилась в тучах горючею слезой
я шла сквозь темноту, противника останки
стонали под моей солдатскою кирзой,
и падал с неба пепел на голову и плечи.
ты так хотел войны - ну на же, получай!
неотвратимо жертва сильнее палача -
закон усвоив твёрдо, я шла врагу навстречу.
...
повелеваю ведать - отныне ты прощён,
мне заплативший даже за самый малый шрам.
назло безумству злобы из темноты я шла,
укутанная пепельным плащом


Рецензии
Спасибо, L!
Извините, что так поздно отвечаю, почему-то Ваш отклик стал виден только теперь, хотя неоднократно уже бывала тут в апреле-мае.

Ольга Фост   17.05.2015 14:12   Заявить о нарушении