Спаситель

Коль не стоял в воде Предтечи,
Коль ты не брат мне во Христе, -
К чему тогда пустые речи?
Так много слов, да все не те.

Коль ты не знаешь, что Спаситель –
В долины рая проводник;
Коль ты всего лишь праздный зритель,
К утехам дьявольским привык,

Но всё ж послушай во спасенье
И не гнушайся быть другим,
Раскрой глаза, отверзни зренье,
И пусть иссякнет едкий дым.

Коль не помог тебе Варавва
И тлен душевный не помог,
Ты не лишён святого права:
Молись, тебе поможет Бог.


Рецензии