Когда-нибудь опомнится зима

Когда-нибудь опомнится зима,
Отложит грим осенний среди ночи
И снежные откроет закрома,
И доброю хозяйкой захлопочет.

Укутает заботливо луга,
Лес укачает в мягкой колыбели,
Соединит речные берега
Одною белой чистою постелью,

Приступит позже к перемене дат,
Подпустит солнца вслед седой метели,
И боги непременно проследят,
Чтоб счастье мы своё не проглядели.


Рецензии