Старый окоп

           Музыка Валентины Юдиной

Неизгладимы памяти сюрпризы.
То в жар бросает, то кидает в дрожь:
Не жёлуди, а стреляные гильзы
По перелескам вымывает дождь.
Заденет плугом ржавую болванку
Колхозный трактор, по полю пыля,-
И вывернет всю душу наизнанку
Извечная страдалица - земля.

Припев: На донышко сознанья оседая,
       От испытаний горестных устав,
       Святая память, как полынь седая,
       Горчит у ветерана на устах.

Не в облака, где кобчики мелькают
Над безысходностью забытых троп,
Минута возвращает нас такая,
А в старый, обвалившийся окоп,
Где клонится над бруствером саранка
Миниатюрным траурным флажком,
Затмивши обгорелый остов танка,
Поросший серебристым полынком.

Припев.

Runetmusic|50425

 
 
 


Рецензии