Декабрь. Акынское

Декабрь сопливый мочит крыши,
Зонты гуляют под окном...
Отпели птахи - не услышишь,
Залило землю всю дождём.

За шторкой неба скрылось солнце,
И дни колюче - холодней
И всё предательски короче,
А ночь без снега всё черней.

Спешит прохожий, смерив лужи,
Скорей добраться до дверей,
Там, где тепло и сытный ужин,
Там, где найдёт его Морфей...

Нас к батареям пригвоздила
Зима, как жертву к алтарю...
С задором южного акына
О том, что вижу, я пою.


Рецензии