О погоде

В самом сердце зимы притаилось весны ожиданье.
Знаешь, этот декабрь напоминает апрель.
Вместо снега - туман, силуэтов расплывчатых танго.
Где же снег? Где мороз? И сияние солнечных дней.

*****
Растворяются в тумане и деревья, и дома.
Растворяются в тумане и прохожие, и я.
Растворяются в тумане и печали, и мечты.
Остаются только песни, тихим отзвуком тоски.


Рецензии