Господь Душой моей руководит...

Не я решаю трудные задачи,
И поступаю, так, или иначе.
Господь Душой моей руководит.
Бываю, да, неистово сердит,
Что где-то там чего не получилось,
И не срослось, не склеилось, разбилось,
Но сообщал, с улыбкою, рассвет
О том, что всё, ошибок больше нет.
И запевала песнь Душа красиво,
И вновь рвалась неистово, спесиво,
Дарить тепло другим, кто там, в беде,
Растерзанный урывками в труде,
Туда, где дети в чёрствости страдают,
А мать с отцом о том не понимают,
И нужно тоже, чем-то, им помочь,
А может что-то даже превозмочь.
И я молюсь на той, для них, чужбине,
Где всё продали, нет вестей о сыне,
И нет родного там клочка земли,
Всё бизнесмены, с радостью, смели...

Молчат деревни, слёзы с болью льются,
Когда ж поля, заросшие, проснутся...?


Рецензии