Прометей Орлиные скалы

Ещё чуть-чуть, ещё немного,
И вот уж будет пройден путь.
У нас осталась одна дорога;
Ещё немного, ещё чуть-чуть.

По скалам бойко ступаем, ровно,
Куда орла послал Зевес.
Туда, где время замерло, и словно
Где-то рядом бродит Геркулес.

Там, на вершине, встретим грека
Свободным от тоски, оков,
Кто за простого человека,
Кто за людей, без лишних слов,

Украл с небес огонь священный,
Хромого Бога обманул
И стал за дерзость вечно пленный
На скалах, где Борей лишь дул.


Рецензии