Хурма

Я вчера хурму повесил
За окно сушить,
Был я радостен и весел, -
Разыгралась прыть.

Очень долго любовался,
Часто поправлял,
Прыгал, бегал и смеялся,
На ушах стоял.

Фрукты по ветру качались,
На меня глядя в упор.
Они вовсе не смеялись, -
Был у них погасший взор.

И с упрёком все глядели,
Будто силясь прокричать:
«Лучше бы нас сразу съели,
Чем вот так вот умирать!»


Рецензии