Я тебя не назову любимой...

Я тебя не назову любимой,
И в мечтах к тебе не прикоснусь,
Потому что давит нестерпимо...
Может быть, я завтра не проснусь.

Но сегодня ты еще успеешь,
Заглянуть с улыбкою к поэту...
Если ты мечту свою лелеешь,
То поймешь, наверное, все это...

Разве возраст радости помеха?
Разве сердце красотой не вправе
Наслаждаться, но не ради смеха,
Пошлости людской или потравы?

Если ты улыбкою лучишься,
Разве я не вправе это видеть?
Если ты теперь кому-то снишься,
Разве может он тебя обидеть?

Все мы в мире склонны заблуждаться,
Доброты и нежности не ценим...
Но однажды все же, может статься,
Кто-то переменит наши гены.

И влюбленность перестанет мучить:
Из застенков вырвемся мы рока...
И кому-то станет даже лучше,
Если сгинет мир любви до срока.


Рецензии