Загадка Свеча

Зажги меня - и я заплачу.
Зато я выполню задачу,
Тебе пространство осветив.
Мой фитилек со мной не плачет.
В огне он ярок и красив!
В пылу натура горяча!
Горю тебе! Твоя ...
(Свеча!)


*Задача свечи - подарить людям свет. Свеча плачет скорее от счастья - от того, что она нужна другим. Она жертвует собой, но при этом она обращает внимание не на то, что она тает, а на прекрасное.

Иллюстрация скопирована из интернета.


Рецензии