Смертельным жаром опалило век

Ворон надсадный хрип
и щебет воробьиный,
счастливый жизни смех 
и безнадежный плач…
Чужую жизнь сгубив,
играет сонатину
и говорит
слова любви палач.
Где денег хруст,
там усыхают души,
где посредь горя пир,
там лжив и подл язык,
там сыть бездушная
осатанело глушит
предсмертный стон
и гнева полный крик.
Разверзла алчность
преисподней двери,
смертельным жаром
опалило век
за то, что век явил
в людских обличьях
Зверя,
и рыкнул Зверь,
что он Сверхчеловек!


Рецензии