Зуб болит

Зуб болит и сердце ноет,
Говорю я не шутя, -
То как зверь оно завоет,
То заплачет как дитя.

Острой болью челюсть сводит,
Не могу терпеть мышьяк!
Он в геенну меня вводит,
Пред очами жуткий мрак.

Ночь глубока и бездонна,
Как и щель в моём зубу.
Бормочу себе я сонно:
«Да видал я всё в гробу!»

«Всё приходи и уходит» -
Говорил нам Соломон.
Вот уж боль немного сходит…
Прочь иди, старуха, вон!


Рецензии