Зимний дождь

Зимний дождь в моих широтах
Льёт ночами напролёт…
Целый день прошёл в заботах,
И не виден им исход.

Мысли роем копошатся
Об устройстве всяких дел;
Очень скоро, может статься,
Если б только я посмел,

Я пойду под дождь и слякоть,
Буду мокнуть и сыреть.
Пусть собаки будут вякать, -
Мне бы только лишь посметь.

И, вознесши к небу руки,
Я молитву прошепчу:
«Господи, избавь от муки,
Не туши мою свечу».


Рецензии