фиалковые облака

Под медных труб истошный вой
другие пальцы лепят нас из стали
отщипывают вату от сладких облаков.
Спасатели жуков — не те
ладони.
Улицы все те же, но другие уши слышат
из других горл все те же песни.

Без имени уборные речных трамваев
где
в пороховую лужу я вслед за тобой ныряю
верь — напрасных фейерверков
нет!
Безвременье, привет!
И тут я еще глубже — нырк!

Стремится к абсолюту
скорость оставляет позади
фиалковые облака из ваты пальцы у тебя секреты и секретики и дни и ночи дни и ночи целься громче ГРОМЧЕ я имен твоих не помню помню только рык и стон и круги глаз мой рот совсем сухой твой
разгоняет пульс я призываю стражей ночных лестниц я мажу скипидаром тротуары я раскрываю раковин зияющие дыры
вот что оставляю я на рельсах живописных улиц
вот что на усах троллейбусных тревожных линий —
вот мой широкий глаз.

Я видел слово
и оно парило.
 


Рецензии