Страдания Пегаса

Ушла с дуновением ветра,

Сбежала проказница рифма.

Лишила художника слова

Задорной игры алгоритма…

 

Мельком заглянула к Пегасу,

Дерзнула меняться местами.

Хотела стать ближе к Парнасу,

Блистать неземными  ролями.

 

Азарт мозг затмил  недотроги!

Не понял красотку Пегас,

Сменял рифме задние  ноги.

Подумал, что только на час…

 

Теперь на просторах вселенной

Есть рифма с  солидным хвостом,

Копытами вторит поэтам

И носится чистым  листом…

 

Пегас высоко не летает,

Коня поглощает тоска,

Всё в поисках рифмы блуждает.

Конечности  давят слегка…

 

Вы, если случайно найдете,

Заблудшую рифму, тогда,

Страдания Пегаса поймёте…

Пускай всё вернёт, господа!

 

12.12.2014

 


Рецензии