Лишь бы не было войны

Семья на праздник собирается,
От угощенья ломятся столы,
Глядит мать на детей и улыбается
И тихо шепчет: «Лишь бы не было войны!»

Война-злодейка скосила многих,
Отец был ранен ее в живот,
В войну теряли, кто руки, ноги –
Ценой их жизней она живет.

Глядит на деток и внуков мать,
Любви и счастья глаза полны,
И тихо шепчет она опять:
- Лишь только больше б не было  войны!


Рецензии