Славянская черта

Как больно слышать мне
О том,как гибнут на войне
Когда с гранатою в руке,
Забыв о собственной судьбе,
Идёт на танк простой солдат
Лицо в пыли,затравлен взгляд,
Из глотки рвётся дикий мат.
За что погиб герой солдат?
Не будем долго ещё знать.

Верха,вот где идёт война
За кабинеты и права.
Здесь честь и совесть и народ
Всяк подороже продаёт
И всё во имя,всё за люд
И пот и кровь его ж льют.
А бесхребетный наш народ
Освободителя-героя ждёт.

Но нет героя среди нас
Какого б не сгубила власть.
Хоть позади огонь,вода
Неодолима медная труба.
Что за напасть?Что за беда?
Что за славянская черта?
Чем выше чин и шире власть
Тем больше хочется украсть.

Что делать?Как нам быть?
Как круг порочный разрубить?
А может просто поступить:
Варягов править пригласить.

       1994г.


Рецензии