Изюм

Я перепутала любовь и благодарность
За то, что часто в жизни помогал,
За развлечений раз в неделю регулярность,
За то, что взглядом ты меня не раздевал.
За то, что не пытался завалить
Меня нытьем в постели на лопатки,
Не стал звонками частыми долбить
И бескорыстно делал нам подарки.
За то, что сам, как крепость, неприступный,
Как будто всех на свете отымел,
За пухлые ребяческие губки,
За мало обещаний - много дел.
За то, что я уверена была,
Что ты ко мне боишься привязаться
И на себя надела два крыла,
Чтоб под моим напором оторваться...
От прошлого, что было за спиной
Твоей - слегка сутулой от работы.
Я думала: ты полетишь со мной
Куда угодно с удвоением свободы.
Но ты внезапно так потяжелел,
Что я едва о землю не разбилась -
Я думала: признания хотел
И я призналась, что в тебя влюбилась.
В ответ облек таинственным табу,
Когда я думала, что каждый из нас нужен.
Я думала: изюминку найду -
Сама нашлась - ко мне ты равнодушен.
А за другой ты бегаешь, как все,
Кого всю жизнь за слабость презирала,
По встречной ее мужу полосе,
А я тебе лишь одному принадлежала.
Нет той интриги, придающей вкус,
Опасность и перчинку ощущений,
А я вакантна, если я дождусь
Тебя после любовных приключений.
Я б дождалась, если б вниманием кормил
И о подлянке ничего не знала,
Но ты меня лишил и сна, и сил
Своим признанием, что веру подорвало.
Теперь мне верить не во что в тебе,
Чтоб не пропала зря - сама в себя поверю,
Что так легко меняется в судьбе
Моя невосполнимая потеря.
Надеюсь больше я не перепутаю
С изюмом равнодушие чье-то...
Казалось бы я - женщина не глупая,
Но за любовь я приняла заботу.
Я все на свете перепутала сама,
От благодарности расплавилась в лепешку,
Девушка - лето стала женщина - зима
И отвыкаю от заботы понемножку.
А ты гоняйся за своей Жар-птицей
По жарким странам или соцсетям,
Только не делай из меня синицу,
Я - хороша, что и павлинам фору дам!
Вот, так становятся классическими стервами -
Тебе не нравилась, пока ей не была -
Меняется характер в чем-то первыми,
Разбалансировав баланс добра и зла.


Рецензии