Я иду!

Я иду по асфальту, по зимнему льду,
Я иду по шоссе и по травке иду,
Ты увидишь меня и в лесу, и в саду,
Заверну в переулок,  и мимо пройду.

Я смеюсь и рыдаю, теряю мечту.
Появлюсь я на миг и опять пропаду.
Ничего я не помню, вперед не гляжу,
Только знаю  о том, что я вновь обрету.

Только верю опять и иду, и иду
По холодной земле и по тонкому льду,
Даже если опять я теперь упаду,
Снова встану и гордо вперёд  я пойду.

Даже если до края земли я дойду,
Не боясь я обрыва, смело шагну,
И ты спросишь меня – почему?  Потому,
Что  я слишком упорно и дерзко живу.

Ну и что, ну и пусть, даже если сверну,
Все равно я дорогу свою вновь найду,
Пусть считаешь ты, что от судьбы я бегу,
Все равно мне, ведь  я все на свете смогу!

Я иду, размышляя о жизни былой,
Вновь ждущей меня со своей той мечтой,
Я иду по асфальту, по скользкому льду,
Я до цели любыми путями дойду!


Рецензии