Россия и революция

               

                Нет у революции начала,
                Нет у революции конца
                Нам и сотни лет сегодня мало,
                Мало нам холодного свинца.

                Ценности людские не по вкусу,
                Нужен нам диктатор, жёсткий кнут,
                Рады мы змеиному укусу,
                И свобода как тюремный труд.

                Но по скотски долго жить не будешь,
                И придёт терпению конец,
                Мало революций не откинешь,
                И в расход опять пойдёт свинец.

                От начала прошлого столетия
                До сегоднешних нелёгких дней,
                Революция и первая и третья,
                Непрерывность продолжения ей.

                Нет у революции начала,
                Нет у революции конца,
                Неужели ты Россия не устала
                От смертельного, холодного свинца?




 


Рецензии