Предчувствие нового года

Вот теперь уж второй век надежды
Начинает свою круговерть,
Скоро будут страницы печатные
За прилавками холодеть.

Станут зимы опять белоснежными,
Будет лето гореть рыжим личиком,
Снова дети родятся вне времени
И вернутся к далеким песенкам.

Пропоет новый век нам акафисты,
Пусть звенит колокольчик судьбы,
Вот теперь уж эпоха кончается,
Не начавшись, однако… Гробы…

Что-то с временем нашим неладное,
Хорошо бы спросить стариков:
Вдруг и с ними творилось подобное,
Вдруг они не забыли о том.

Этот год безнадежно кончается.
К нам двенадцать секунд на постой.
Вот им койки – немного расслабятся –
И обратно… в секундочный строй.


Рецензии