Властелин

Промокший асфальт в тиши,
И шелест березовой ветви,
Тот властелин ночи
Руководит марионеткой:
«Иди ты вправо- встань
Пройди налево и замри
Ты, снег, лишь завтра тай!
Сегодня, солнце, не мани!
Ты можешь по грязи ходить,
А ты по снегу босиком,
Ты не пытайся и просить, -
Всем в мире тяжело!
А как хотел ты, друг, или враг,
Твоя же «хата с краю»
Ты ж говорил сто дней назад,
Мол, ничего не знаю!
Ты за себя же лишь просил
Ты ж никого не видел 
А как приспичило  добавить сил
Так сразу: «Помогите»
Ну, что молчишь? Аль речь забыл?
Ты же всегда нам был примером!
Ты ж молод, горд, и так красив
Жаль только, лицемерен!
Ты же мечтаешь, счастлив быть,
В твоей душе ведь много места,
Но выбираешь по течению плыть
И не смотреть на поднебесье.
Чего боишься же ты друг?
Того, что общество осудит?
Тогда же почему вокруг
Страдают эти люди?
Но, будто, ты не замечаешь
Как боль ты ближнему несешь
В душе за это ведь страдаешь,
Однако не бросаешь нож!
И все упрямо ждешь ответа
Ответа на пустой вопрос
Ты попроси его у ветра,
Чтоб с юга он его принес!
А  может, спросишь ты у речки
Где справедливость та живет-
Которую желаешь встретить,
Которую ты постоянно ждешь!
А ты спроси у почвы благородной:
«Ну почему же мир несправедлив?»
Ответ получишь ты у Бога:
«Узнаешь, лишь себя ты изменив!
Твои попытки будут плодородны
И через несколько десятков лет
И на планете и на звездолете
Возглавит счастье человек!
Но, жаль, что видят это люди,
Лишь те, что смотрят с высоты
Те, кто смогли услышать Бога
И всё исправить на пути!
Так ты послушайся совета
Не стой, как вкопанный, иди!
Иди вперед на встречу свету,
Иди по личному пути!
А ты услышь слова души
Прислушайся к биению сердца
Будь верен совести своей
И ты откроешь счастья дверцу!
И вот уж светлый  день настал,
И властелин ушел обратно,
Отдав свой мнимый пьедестал
Надежде, свету, человеку!»


Рецензии