Вдох, глубокая затяжка

Вдох, глубокая затяжка,
Я в себя пускаю яд;
Выдох – снова сердцу тяжко,
Снова вдох – мозги болят.

Выдох-вдох, - какие цели?
Лёгок дым, но не смола.
Знаю я: на самом деле
Он острее, чем пила:

Пилит разум, пилит волю,
И ломает, и смолит,
И мою седую долю
Ни секунды не щадит.


Рецензии