Чувства

Стоит,  ссутулившись  чуть   клён,               
Над  речкой   быстротечною.
Роняет   листья  в  воду  он,
И  думает  о  вечности.

Уносит  память  вдаль его,
Где был  влюблённый в иву.
В  вечерней  мгле вёл  разговор,
Встречал  рассвет  красивый.

Дарил  ей  нежный  шелест  свой,
Ласкал  её  ветвями.
Летало  счастье  над  водой,
Душа  за  облаками.

И  были   чувства  высоки,
Блистали  чистотою.
Хотелось  петь, читать  стихи,
Не  быть  самим  собою.

               
Но  неожиданно  беда,
Пришла  большой  водою.
Размыла   эти  берега,
И  унесла  с  собою.

Его  любовь, его  мечту,
И  как  бы  ни  старался.
Тянул  он  ветку  к  ней свою,
Нет  сил,  она  сорвалась.

Был  всплеск  воды   и  тишина,
И  вдаль  уносит  диву.
Холодная  нашла   волна,
И  захлестнула  иву.


Кто  слышал   как  рыдает  клён?
Кто  видел  это  горе?
Навек  забыл бы  он  свой  сон,
Задумался    о  доле.

О  чистоте  людской     любви,
Она  ведь  так  красива.
Такая   же  любовь  была,
У   клёна  к  этой   иве.            
               
Не   будет  прежним   берег  тот,
И  жизнь  не  будет   прежней.   
Стоит  сутулиться  чуть  клён,
Без  сердца  и  надежды.               
               


      2   августа     2007   


Рецензии
Грустная история о любви.Хорошо написал.Жаль и иву и клён. У тебя красивые рисунки.Ты художественную школу закончил? Или самоучка?

Марина Девяткина   21.12.2014 10:03     Заявить о нарушении
Здравствуй Марина!!! Самоучка я, вот брат старший был профи он немного учил, но я жил в городе и было трудно, что либо усвоить, ну хоть так спасибо ему.

Тумебай Мунурбаев 2   21.12.2014 11:33   Заявить о нарушении
А где сейчас живёт твой брат?

Марина Девяткина   21.12.2014 15:48   Заявить о нарушении
Он к сожалению погиб в дорожной аварии.

Тумебай Мунурбаев 2   21.12.2014 16:21   Заявить о нарушении
Извини.Светлая ему память!!!

Марина Девяткина   21.12.2014 17:21   Заявить о нарушении
Всё хорошо. Спасибо, хороший был человек.

Тумебай Мунурбаев 2   21.12.2014 19:03   Заявить о нарушении