Новый лист

Новый лист бумажный,
Мысленный размах,
И летит протяжный
Стих мой впопыхах.

Рифму под уздечку,
Музой подгоню;
Я не дам осечку
Своему коню!

Вот стучат копыта
И земля дрожит,
А за мною свита
Верная бежит.

Буквы мои кривы,
Но душа ровна,
И её мотивы,
Может, не сполна,

Но вполне весомы,
Всякому ясны:
Из житейской комы
Мне бы до весны,

Мне бы достучаться
До сердец людских,
Вечно в них остаться,
Раствориться в них.

Новый лист бумажный,
Двадцать восемь фраз,
И летит протяжный,
Долгий мой рассказ.


Рецензии