Муравей Пенту-бездельник

Муравей Пенту-бездельник

Муравьи трудились.
С утра до вечера,
они пшеницу носили,
кто-то рассыпал,
в лесу,около дерева.
Нашего муравья Пенту,
еле-еле разбудили,
Он спал, как девица.
Ему сны снились,
цветные, чудесные.

Он чего-то нализался,
а чего, пока неизвестно.
Муравей-следователь,
пришел и расследовал.
Учуял резкий запах.
Какое-то пахнет зелье.
Совсем пока непонятно.
Потом наконец догадался.   
Это же коньяк настоящий!
Пента его много раз,
с вечера употреблял,
Вылизывал на камне.
Бутылку со щелью,
треснутую оставили. 
Коньяк пролился на камень,
 
Пенту долго поднимали,
не было сил,
От работы устали.
Он крепко спал.
Он отравился,
это же яд.
Коньяк-это спирт,
настоящий.
Пенте поднесли,
к носу нашатыря,
водой обливали. 
Он у семьи,
попросил чая.

Пришел в себя. 
А потом заявил:
"Пенту - это пять,
по латыни моё имя.
Значит я отличник.
А отличник - это
лидер, и он,
не должен трудиться.
Он должен руководить."
 
Его муравьи согласились,
на работу сопроводили
и сказали Пенте муравьи:
"Бери носилиус
и грузилиус,
Это тоже по латыни,
наш милый руководитель".
А я Вас призываю дети!
Не трогайте ничего без родителей,
даже никакой водички.


Рецензии
Понравились последние строки по латыни. И на хитрого муравья есть...

Георгий Косаревский   02.04.2015 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за реальную оценку. Заглядывайте, буду очень рад

Валерий Справедливый   04.04.2015 22:37   Заявить о нарушении