Про Украину

Что ты смотришь, моя разноглазая?
На тебя глядеть нету сил!
Покормил тебя уж три раза я,
Я три раза тебя покормил.

Что ты смотришь, как бывшая пассия?
По твоим я читаю глазам
Сине-жёлтые разногласия;
Больше кушать тебе я не дам.

Что ты смотришь, моя ненасытная?
У тебя ведь – небо и рожь,
А ещё ты теперь элитная, -
Ты в Европе теперь живёшь.

Что ты смотришь, моя грязноватая?
Хочешь кушать другую еду?
Ну конечно, забыл: ты ж брюхатая!
Но заморские яства я вряд ли найду.

Что ты смотришь лукаво-обманчиво?
Я никак тебя не пойму.
Неужели так было заманчиво
Отдаваться невесть кому?

Не смотри на меня ты до времени,
Пока совесть не будет чиста,
И пока для буржуйского племени
Не закроешь нагие места.


Рецензии