Хуторок

А иногда средь белой рощи,
В цветах, растущих на полях,
Любили бегать здесь мы очень,
как не растаяла заря.

Когда над утренней крапивой
Чуть свет падает на откос
И хуторок неторопливый… Теплеет…
Здесь я рос!

Люблю родные я посевы,
Родные, детские места…
И голос звонкий юной девы,
И голубые небеса.

И церковь, что стоит в овраге
Вон там, вдали, над хуторком.
Как будто в утреннем наряде,
Как гостья,  входит в каждый дом.

Люблю я хутор наш красивый,
Неповторимый и простой.
И ржание коней ретивых
Доносится в траве густой.


Рецензии