Один день

Это был обычный день - один из многих,
Утро. Снова нужно ехать на работу,
А на улице метет и спать охото,
Лучше дома быть в такую непогоду.

Как обычно вышел из подъезда,
И ни с кем не попрощался у порога.
Как обычно сел в водительское кресло,
Впереди давно знакомая дорога...

Только мы ведь никогда не знаем,
Что за козыри в судьбе нашей зарыты,
Сколько раз мы слышим про фатальность,
Не беря в расчет - "ведь с нами не случилось".

Лишь секунда, грузовик навстречку...
Визг от шин, удар, потеря жизни.
Вы прочтете это, как обычно,
Ведь вы заняты проблемами другими.

Смерть мужчину погубила сразу,
И безжизненно лицо уже застыло.
Его тело умирает безвозвратно,
Только душу смерть пока не загубила.

"...Неужели это Всё! О, Боже!
Не хочу, О, боже, умирать!"
И отчаянно душа ревет и хочет,
Жизнь свою обратно взять.

Только жизни не вернуть,
И зная, он ревет, отчаянно, сильней...
Этот крик немой, безмолвный,
Никто не слышит из живых людей.

"...Я не могу сейчас уйти,
я не могу их так оставить!"
Свой самый главный смысл жить,
Жену и дочку он представил.

Тем временем его жена
Готовит дома вкусный ужин.
Не зная, что в их дом беда
Уже скребется в эту стужу.

Как хрупок этот жизни миг,
И как не ценят люди это,
И тратят жизнь на пустоту,
А главное отбросив где-то.


Рецензии