Снова каплет

Снова каплет из пучины
Сизобоких облаков…
По какой такой причине
Он пришёл из страшных снов?

Каплет медленно и нудно,
Выбивая дробный стук,
Давит на душу паскудно
Силой сотен крепких рук.

Каплет косо, пузырится,
На окне рисует крест, -
Мне бы Богу помолиться,
Как тогда, на Благовест.

Он поймёт и не осудит,
Искупленья силу даст;
Ну а дождь хлестать всё будет
На холодный скользкий наст.


Рецензии