Пляски у домов

        ПЛЯСКИ У ДОМОВ

Жил да был бесхозный дом,
Дом как дом, и всё при нём,
Двор, кладовки, гаражи,
Знай живи, да не тужи.
Но проблема есть при этом –
 Паспорт затерялся где-то.
Для рассеянных – урок…
Как тут установишь срок
Кап .ремонта? На беду
В бюрократо-чехарду
Возле этих кап. работ
Закружил деньго- ворот.
Дом соседний то ж в кручине,
Ведь такая же картина
У других домов села…
Да, поганые дела.
На ремонт домов,  пить дать!.
Надо деньги собирать.
Как те деньги сохранить,
Если  « дяде» одолжить?
Есть в Программе пустячок –
В ней о сроках-то молчок.
Невозможно тут понять –
Кап. ремонта сколько ждать.
Говорят, что тридцать лет.
Дом, ты выдержишь, иль нет?
                Декабрь 2014 г.


Рецензии