серп, молоток, и кости

"серповидная игра в кости"












смети в ладонь, как крохи со стола,
и выброси немедленно в корзину
пустые и не нужные слова.
Переобуй резину.
К цирюльнику на ужин заскочи,
пусть патины в виски твои добавит.
И не забудь под ковриком ключи,
которые прошедшее оставит.
Злорадствовать не время. Говорят,
что  улицы, как плоскости не станет,
что запирать не нужно будет ставни,
что сдвинувшись вперед, пойдет назад,
но не вернется, как на пачке "Белка",
к минутной вечно часовая стрелка.
Еще о многом, впрочем, говорят.
Улыбки берегут, как честь и совесть,
опознанные лишь на беглый взгляд,
который тут же сочиняет повесть
о том, что он глядел и представлял,
что он давным-давно про все узнал.
Глаголы повелительны. В вине
не тонет больше истина, в налитом.
Союзы все, сменив, частица "не"
всем объявила тему вновь закрытой.
Еще столбы не тычут пальцем в грудь,
не вопросив, куда ли записался.
Еще брегет в карманчике остался,
и можно заложить куда-нибудь.
В партере боги идола склонив
к сожительству с ковровою дорожкой,
вкушают амплитуды дивных див,
что кукольным подобием немножко
напоминают пережитый срам:
где каждый то ли каин, то ли храм.
От ниточки на шее отрекись.
Ведь без петли успеешь много больше!
Насмешника не слушай. Это жизнь.
Никто тебе не даст минутой дольше.
Продефилируй вдоль и поперек.
Проэпиллируй все свое пространство.
И незнакомый не бери звонок:
а, вдруг, лекарство?
Давайте, улыбнемся и пойдем.
А не пойдем, так все равно попросят.
От молотка остались только кости
напрочь пересеченные серпом.








вс


Рецензии