В Рай скупым дороги нет

Ко Дню памяти Святителя Николая Чудотворца

Подарки мы, известно, с детства
Все любим получать
И, если позволяют средства,
Не прочь и сами их вручать:

Родным, знакомым и соседям,-
Есть позаботиться о ком!
Особенно, конечно, детям
И даже тем, кто не знаком.

Такая милость не случайна,
Она исходит от святых.
Когда душа твоя печальна,
Ты полон помыслов пустых.

Ей нужен свет, добро и ласка.
Ты сам себе их можешь дать.
Добро, оно не только в сказках
Способно горе побеждать!

Добром, вниманием, заботой
Легко хандру преодолеть,
А увлеченному работой
Нет время плакать и болеть!

Отдашь другим – не пожалеешь;
Вернется все назад с лихвой!
Дающий, ты не обеднеешь,
Не оскудеет погреб твой!

Отдашь тепла всего крупицу,
Утешишь словом в трудный час, -
И душу – раненную птицу,
Ты от изгнанья, смерти спас!

Себя воспитывать нам надо
И помнить это каждый день:
Любовь и счастье тем награда,
Кому добро творить не лень

Какое сердце ледяное
Добро не сможет растопить?!
Любовь и счастье нам земное
Нельзя украсть или купить!

Мы в наших чувствах пребываем
С рожденья до кончины лет
И очень часто забываем,
Что в Рай скупым дороги нет!


16.12.2014


Рецензии