К своей божественной основе

Недостижимой мнится высь,
Но звёздность на земле - не внове.
Ты от себя не отрекись
В своей божественной основе.

И сущности своей - творца -
Не избегай несправедливо.
Ты отдели от их лица
Своё лицо косматой гривой.

Взор общества - прокисший квас.
Перевернуть и вылить банку.
Здесь древней мудрости запас
Переиначен наизнанку.

Ужасных песен торжество,
Дебильность книг и глупость фильмов.
Здесь променяли божество
На путаницу опер мыльных.

Перечеркни и позабудь,
Не поминай в прощальном слове.
Непросто обнаружить путь
К своей божественной основе.




                2005 г.


Рецензии