Грехи мира

В этом мире свои порядки,
И нравы мирские тоже свои,
Честность с доверием шатки,
И выживай, а не ЖИВИ!

По расчету ты будешь сыт,
Хоть в браке не будет любви,
Если кто-то плачет навзрыд,
Скажут жёстко, мол «селяви».

Когда часто улыбаешься ты…
Обкурился - думают люди,
А ты просто в плену у мечты,
Не от мира сего, по сути.

Чтоб в потоке сухих сердец
Не растоптали тебя легко…
Не доверяйся, вдруг подлец,
Думы тайные спрячь глубоко.

Мы забыли правила Божьи,
Как забыла когда-то Ева…
И калечим свои же Души…
Размножая всё больше гнева.

Бесконечно ведётся борьба…
Меж добром и холодным злом,
И каждый только сам за себя,
Не желая делиться теплом.

Бежит время, меняя моду...
Человечество спешит за ней.
Ну, а разве же вам в угоду,
Если мир наш становится злей.

В мире этом сплошь беспорядок.
Он, увы, загажен грехами…
И скрывает много загадок,
Разгадать не в силе веками.

Не по Божьи всё и не верно…
Напридумали миру законы,
Что на свете злости безмерно,
Будто кружат тьмою вороны.

Только сами же рОстим грехи,
А грехами питается зло…
И поступки настолько лихи,
Что пора защитить уж добро!

© Калинаускайте Мария.


Рецензии