Синяя коза

Встречаю новогоднюю зарю
По чужому календарю,
Мы в новый год в своей стране
Будем жить по синей козе.

Яркая знакомая синева
Для нас, россиян, не нова.
Была весь год лошадь синяя,
Скачет последние дни милая.

Год синей козы или овцы
Здесь нет никакой разницы
И тут одежду со всего света
Ищем только синего цвета.

Новые дорогие фигурки
Подарили Наде и Юрке
На память - коза и козлята,
Чтоб веселились ребята.

Теперь синяя коза славная
На новый год для нас главная,
Остаётся нам пожелать:
Тишь да гладь и божью благодать.


Рецензии