Поговорим о числах?

Число  не всякое любимо,
Но и оно необходимо,
Чтоб завтра от сегодня отделить.
Без чисел трудно было б жить.
Так значит числа. Это ново.
А знаешь, ведь, число -  основа
И центр всего, конечно,  ноль.
-Ничто, - мне скажешь. Но позволь
Тогда с тобой не согласится,
Ведь без него и сну не сбыться.
Из ничего возник и разум,
Материя, хоть и не сразу.
Я единицу не люблю.
В ней одиночество. Не сплю,
Когда я думаю об этом,
Что ж, может быть я и  «с приветом»,
Ведь единица уже - что-то,
А стало быть, нужна забота,
А значит, надобна работа,
Хотя б и о себе любимом,
И это нам необходимо.
Один, один, уже нас двое,
Ещё один, и дом построим.
Из единиц возникнет масса,
И тут необходима касса,
Считать приходится зарплату,
Нет, касса - это старовато,
На первом месте теперь Банки -
- Экономические танки,
Стреляют метко по карманам,
Как мы живём ещё, то - странно.
Куда уводит мысль? Что двойка?
На поле держится та стойко,
Всегда протянет руку друг,
Немного шатко - средь подруг.
А тройка – кладезь добрых знаний,
Глаголет истина устами,
Устроим  меж собой дебаты,
Статьи напишем, рефераты.
Прогресс в технической науке.
Коль тройка,- Нет,- ты скажешь скуке.
Четвёрка – добрая то штука,
В ней равновесье и порука,
Мать и Отец, и Сын, и дочка.
Как славно, можно ставить точку,
Заряд энергии, здоровья,
Коли позволят всем условья.
Но мною всё же нелюбима,
Но тут уж личная причина.
Хочу  к пятёрке перебраться,
Уже пора бы. Улыбаться
Та заставляет маму сразу.
Всех восхищает здравый разум.
Отличник – значит, очень умный.
Люблю я циферку  безумно.
В ней всё логично, всё как надо,
А по заслугам и награда.
Шестёрка – очень деловая,
За мастерство та отвечает.
Хоть три шестёрки и не любят,
Ужасно мнительные люди,
Но мастер «золотые руки»
С ней дружит в цифровой науке.
Семёрка - это знак удачи,
А та для всех так много значит…
Осталось вроде бы немного,
Но отдохнуть пора бы слогу
И  моей глупой голове,
Хоть днём спать надобно «сове»,
Я ж жаворонок, как не странно,
И поднимаюсь утром рано…
Ну, хватит, о семёрке снова-
Успехов всех она основа.
Когда везунчик ты по жизни,
То и богат, и всеми признан.
Что хороша та цифра? То-то.
Кому везение, кому забота,
Кому работа до седьмого пота.
Оказывается, всё предрешено,
И жизнь, отснятое кино,
А ты актёр в нём и не боле,
Не можешь изменить ты роли.
На то есть, видно, кто-то свыше,
Молись, и, может, он услышит.
Так вот девятка, вне сомненья,
Источник, часто, провиденья,
А благосклонность высшей силы
Душе всегда бывает милой.
Вот Вам и числа, всё не просто
В Судьбе с рожденья до погоста.


Рецензии