Несрочные новости!

Все вверх дном в стране и вот
К нам подкрался новый год!
Цены выше, выше нос
В дверь стучится дед мороз

Нефть слегка подешевела
У кого какая роль?
Все в порядке вторит смело
Наш все любящий король!

Не отнять и не добавить
Оптимизма полон рот
Продолжает лихо править
А народ то что, народ?!

Дешевел бензин всю зиму
Социалка – только вверх
Поменял давно резину
А намедни выпал снег

Баба Клава из глубинки
Все никак и не поймет
Почему на местном рынке
Нынче не видать народ

Все кто смог – давно уехал
Но, а кто остался жить
Вечно ноют, что без газа
Плохо им, и будут ныть

Газ, по венам из металла
Все летит от них туда
К людям прямо через сало
Ну а ты – коли дрова!

Мы пути не перекроем
Не выносим транспарант
Мы дискуссию устроим
На тахте, надев халат

Ну а если станет плохо
Ты в больницу не ходи!
Помолись ка лучше богу
Иль спроси у попадьи

Как лечить свои недуги
Но сперва ты сделай взнос
В чьи деньга поступит руки
Риторический вопрос…

Коль решил зачать ребенка
Встань на очередь в детсад
Все начнется не с пеленок
Сам потом не будишь рад

Захожу на днях в бюро
Электронное табло!
Ай да дива! Вот прогресс
Взял талон – и жди чудес

Справки все в одном оконце
Слышал можно получить
Место занято под солнцем
Сколько можно всем твердить?

Тут сосед разбил машину
Подал иск, окончен суд
Вот так айсберга вершина
Выиграл я – меня трясут

Мол, у вашего соседа
За душою не гроша
Он пустился в пляс по свету
Жизнь житуха хороша!

Продуктовая корзина опустела
Но не суть
Ведь кому, какое дело?
Нам бы надо Крым вернуть!

Но проблемы есть, увы
Скорых требуют решений
Взяться б вместе за умы
Но опять без изменений…

Вот некормленый солдат
Новый держит автомат
Наконец-то запретят
Тот кошмарный гей-парад!

Вот беда! И что же делать?
Но некто не знает как
По утрам заставить бегать
Запретим ка мы табак!

Смех и грех, контрастов век
Скажет милый человек
Депутаты на авто
Ну а ты сутра в метро!

Вот в таких живем тонах
Нам не нужен внешний враг
Продержался то народ
И вот так вот каждый год

Что урвал кусок по больше
Словно кот из новостей
И сиди с довольной рожей
Жди опять благих вестей…


Рецензии
Здорово! Всё в точку! Никогда этот бардак не закончится, пока Мир не перевернётся"!
С Уважением,

Дмитрий Бой   23.08.2017 12:48     Заявить о нарушении