Дуб!

   Прямо у дороги - старый дуб стоял, много чего в жизни - долгой повидал, только молчаливо держит все в себе, говоря как будто - что сказать тебе? На коре по всюду - трещины увы! Это ведь отметки, из его судьбы, и следы осколков - давней той войны, сохранил на теле - с этим не шути! И дупло, чуть выше середины в нем, много поколений - птиц сидело в нем, кто то, что то прятал - правды не найти, дуб об этом знает - ты его спроси! Только молчаливо, шелестит листвой, может вспоминает - юности прибой! Как еще подростком, много лет назад, думал о березе - слов не передать! Нет уж той березы - лишь один пенек, говорит как будто - не тужи дружок! Все увы проходит, радость и печаль, улетает будто - потихоньку в даль! Только время лечит - будто говоря, сколько лет прожил ты? Может и не зря, и как осень листья - улетают в даль, с ними не разрывно - следует печаль!


Рецензии