Рябиновая грусть

Отболело.., отболело.., отлегло
И не только землю, душу замело.
А рябины гроздья алые горят,
Хоть укрыл их белой шалью снегопад.
               
Так хотелось без любви свой век дожить,
Только ею научилось дорожить.
Да и слаще от мороза ягод вкус...
Как прекрасен белоснежно-алый куст.
               
Позабыть тебя хотела... Что же, пусть
Душу трогает  рябиновая грусть.
Замело к тебе дорогу..,  замело.
Гроздь рябины, а вокруг белым бело.


Рецензии