Солнце разливалось по сусекам

Солнце разливалось по сусекам,
По оврагам с тенью вековой,
Приласкало в парке человека,
С тростью и седою головой.
Он дремал, как кот, поев сметаны,
Мысленно, мурлыча: - Благодать.
Улыбаясь той улыбкой странной,
О, которой мог Господь лишь, знать.

Лепота, как лейкопластырь рану,
Залепила душеньку собой.
Солнце приласкало ветерана
Свежим бризом, сладкой тишиной.
Он вздремнул, и вздрагивал введеньем-
Вновь приснилась женщина-война.
Чёрная и в жутком настроенье
Убивала всех штыком она.

Сердце разорвалось на две части,
Будто кто-то нож в него воткнул.
Память наша у  войны во власти,
Кроме слёз в улыбке добрых скул…
Солнце продолжало по сусекам,
Разносить по паркам благодать.
А душа сидела с человеком,
В день такой не хочется летать… 


Сусек I. су-се;к, с.-х., рег., устар. то же, что закром


Рецензии