терракотовая армия

и нам легко для вас стараться
и вам внимать и верить
и после закрывать обратно двери
и остается лишь смеяться
чтобы еще сильней укрыть потери

и жить легко,  и умереть несложно
когда в периметре один
себе и всем - всего лишь господин
и даже если колокол тревожен
пробьется ли сквозь войлоки седин?

и свет, и тьма, и мысль - куда деваться
когда дороги уж не разобрать
вдруг терракотовая оживает рать
чтоб до последнего за нас сражаться
и побеждать!..


Рецензии