Перелистывая страницы

Перелистывая страницы,
Я украдкой смотрю на небо.
Словно запертая в темнице,
Словно сломленная верба.

Я хранила себя для Бога,
А досталась только тебе.
Мне достаточно было слова,
Чтоб сгореть за тебя в огне.

А сегодня не дрогнет ресница,
И сердце упорно молчит.
За окном трепещет синица...
Ей со мной полвека грустить.


Рецензии